TOP>ケーキ用語>ナ行 |
ケーキの用語集(ナ行)
【な】 | |
ナッペ | (napper)フランス語 |
パレットナイフでクリームなどを塗ること。 | |
【に】 | |
【ぬ】 | |
【ね】 | |
【の】 | |
ノア ダカシュ | (noix d'acajou)フランス語=カシューヌス(独) |
カシューナッツのこと。白色をしており、製菓用には飾りやクッキーに使用される。 | |
ノア ド ココ | (noix de coco)フランス語=ココナッツ(英)・ココスヌス(独) |
ココナッツのこと。洋菓子での用途は非常に狭く、従来ココナッツマカロンでの利用が主である。 | |
ノワ | (noix)フランス語=バルヌス(独) |
ウォーナッツのこと。刻んで菓子の中に入れたり、飾り用としてよく使われる。 | |
ノワゼット | (noisette)フランス語=ハーゼルヌス(独) |
ヘーゼルナッツのこと。オーブンで焙って皮をむく。焙煎することによって風味が高まる。 |