スイーツ 食べ歩きの本
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ガラス張りですので、店内がうっすらとみえて、「このお店なんだろう・・?」と興味をそそられます。
ショーケースの上には、大きくて華やかながら落ち着いた照明があります。
このスペースでは、ギャラリーや、お菓子教室を行う予定です。
今回のレセプションは、このスペースで行いました。 とても細い鉄のプレートにに小さなお菓子を6種類程度等間隔に並べてあり、 好きなお菓子をつまみながらワインを飲めるという形式。
スペースの中央に細長い鉄のプレートが... 不思議な光景です。 お菓子が並んだその光景はとてもおしゃれで、それだけで絵になります。
一口サイズの焼き菓子、ケーキがずら〜っと一列に並んでいます。 お店同様スイーツも落ち着いた雰囲気があります。
シェフパティシェを務めるのは、岩柳麻子さん。
白衣を着て、テキパキとお菓子のディスプレイ等行っていました。 以前は東京三宿のGLOBEのカフェでスイーツの製造経験があり、これからの ドゥ・ボン・クーフゥでの展開がとても楽しみですね! ※後ろが厨房です。ガラス張りに木の枠。 働いている様子が見えるようになっています。