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焼き菓子を主に、ギフト形式で購入したもの・またはお取り寄せをしたお菓子(生菓子も含む)を紹介するコーナーです。
焼き菓子の場合、生菓子に比較して日持ちがすると言っても、焼き上げたそのときから風味は確実に落ちていきます。(お菓子の種類にもよりますが。)賞味期限はそのお店のシェフが決定するところがほとんどのため、どのくらいの鮮度の焼き菓子が売られているのかでそのお店のお菓子づくりへの姿勢が伺えると言ってもよいかと思います。
また焼き菓子をギフトで購入した場合には、ラッピングにも注目していきたいと思います。お菓子という食べ物は嗜好品であるため、ただ食べるだけのものではありません。食べるその前から、楽しみや夢をお客に与える必要があります。ラッピングはそのお菓子の味やそのお店の印象に大きな影響を与えます。そのため、そのお菓子をよりおいしそうに、センス良く見せ、またそのお店のイメージをお客様に伝える重要な役割を担っているラッピングについてもできるだけ詳しくレポートしていきたいと思っています。
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vol.31 |
モンキャトル(福岡県) |
vol.32 |
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vol.33 |
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vol.34 |
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vol.35 |
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vol.21 |
ル・コントントモン (群馬県) |
vol.22 |
パティスリーリヴゴーシュ
(福岡県) |
vol.23 |
心泉堂(長崎県) |
vol.24 |
お菓子工房 アントレ(大阪府) |
vol.25 |
くろかね(東京都) |
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vol.26 |
プルーム(千葉県) |
vol.27 |
カプリス(兵庫県) |
vol.28 |
FUKU+ RE(東京都) |
vol.29 |
フリュティエ コム・シノワ(兵庫県) |
vol.30 |
オアカック(埼玉県) |
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vol.11 |
ア・ポワン (東京都) |
vol.12 |
ふりあん(佐賀県) |
vol.13 |
オーベックファン
(埼玉県) |
vol.14 |
クラックラン
(千葉県) |
vol.15 |
モンシュシュ (滋賀県) |
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vol.16 |
フラウラ(東京都) |
vol.17 |
エコール・クリオロ(東京都) |
vol.18 |
紅茶グマ焼き菓子工房(東京都) |
vol.19 |
パピー・パピーズ(岡山県) |
vol.20 |
ル・コントントモン (群馬県) |
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vol.1 |
ペシェミニョン (北海道) |
vol.2 |
16区 (福岡県) |
vol.3 |
ボンヌ・ジュルネ (静岡県) |
vol.4 |
ラ・テール (東京都) |
vol.5 |
ジャック (福岡県) |
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vol.6 |
セラセゾン (神奈川県) |
vol.7 |
ベルグの4月 (神奈川県) |
vol.8 |
ル・パティシェ・ヨコヤマ(千葉県) |
vol.9 |
リリエンベルグ (神奈川県) |
vol.10 |
ラ・プレシューズ (東京都) |
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