|
AKiKoプロフィール
幼少からお菓子をはじめ食に興味があり、大学時代に「飲食業のマネージメント」を学ぶ
。その後会社員になるも食への関心が強く、調理師専門学校へ通い、調理師免許取得する。
本格的にお菓子を学ぼうと渡仏。現在フランスのリヨンのパティスリーで研修中。クラシカルなフランス菓子やリヨンならではのお菓子を作る毎日。
............................................
お菓子を学ぶ地にリヨンに決めた理由は、ある程度大きな街に住みたくて、でもパリは私には大きすぎると思ったから。リヨンの人たちは親切で住みやすいいい土地です。
このリヨン便りでは、リヨンでみられるお菓子はもちろん、研修についての話や、ガイドブックには載っていないリヨンを紹介していきたいと思っています。 |
|