スイーツ 食べ歩きの本
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今回のイベントの特徴としては、目の前でシェフがデザートを完成させ、できたてを提供してくれる「アラ・ミニッツ」を味わえるということです。 会場の中央には、キッチンステージが設けられていて、浜田総料理長をはじめ岡部シェフ・パティシエやスタッフの方々が最後の仕上げに取り掛かります。
液体窒素を使ったココナツソルベを作る時には白い煙がもくもくとあふれ出てきたり、アプリコットをフランべする際には、勢いよく炎があがったりと、スイーツが完成する過程をお客様も楽しめる内容でした。
Granitée tomate -夏の雫 トマトのグラニテ- 軽井沢ファームで採れた、プチサイズのトマトと、そのトマトを使ったグラニテです。 小さなスプーンに盛られているので、一口でいただきます。 夏らしい甘さのトマトと、冷たくさわやかなグラニテが清涼感を与えてくれます。