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店名を冠したスペシャリテ。シェフのフレデリック・マドレーヌ氏の故郷フランスノルマンディー地方特産でもあるリンゴを使用したムース。
ヘーゼルナッツのダックワーズ生地に、青リンゴのムースを合わせて。中央には、ヘーゼルナッツのチョコレート、そしてリンゴを凝縮したような濃厚な味わいのピュレが入っていてリンゴの爽やかな酸味が印象的です。
※ル・ポミエとはリンゴの木という意味。
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桃を表現したドーム状のムース。明るいピンクのムースの中身には、桃の香りが華やかで滑らかな口溶けのムース。ムースの中央には、桃のゼリー、桃の果肉、そして酸味のアクセントにとして赤すぐりが入っています。
桃の華やかな香りとフレッシュ感、そして見た目のかわいさも印象的な一品。 |
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ミラベルは、フランスではポピュラーな果実です。このミラベルの果実を使ったシンプルなタルト。シュクレ生地に、アーモンドクリーム、そしてミラベルを詰めて焼いたものです。
ミラベルはさっぱりとして、ほんのり甘酸っぱいです。日本の梅に似ているでしょうか…?
上掛けしてある、杏ジャムの甘酸っぱさと良く合っていました。 |
レモンとバジルのパウンドケーキ 1,575円(1本) |
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やわらかな酸味のレモンと、バジルを使った新作のパウンドケーキ。比較的さっぱりとした味わいで、香りがマイルドです。
油脂分をそんなに感じず、しっとり感は強くないので、水分と一緒に例えば、紅茶と頂くのがお勧め。
※やや小ぶりで4〜6名で切り分けるくらいのサイズです。
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Shop
Data |
店名 |
ル・ポミエ |
住所 |
東京都世田谷区北沢4-25-11 |
電話番号 |
03-3466-3730 |
営業時間 |
10:00〜20:30 |
定休日 |
水 |
最寄り駅 |
小田急線東北沢駅、京王線笹塚駅 |
URL |
http://www.lepommier-patisserie.com/ |
Chef |
フレデリック・マドレーヌ氏。フランスノルマンディー出身。フランスのパティスリー、レストラン等で修行後、日本のダロワイヨではシェフを務める。2005年10月独立。 |
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