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モンブランをモチーフにしたイタリアピエモンテ地方の郷土菓子。(モンテビアンコ=フランス名モンブラン)真っ白な山を表したお菓子の中には、ココア風味のメレンゲと、濃厚な栗のペーストが。
軽くてふんわりした生クリームはどっしりとした濃厚なマロンクリームの味を引き立てます。 |
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ブルーベリーがたっぷりのフレッシュなフルーツタルト。
タルトにはブルーベリージャムと爽やかなヨーグルトクリームが。そしてたっぷりのフレッシュブルーベリーをこんもりと盛っています。ところどころに小さなメレンゲがのっているのもかわいらしい。
ヨーグルトとブルーベリーという清涼感のある素材を使用しているのでさっぱりと頂けます。 |
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北イタリアピエモンテ州のお菓子。ゆで卵を使用したという一口サイズのクッキー。ころんとした円柱形のかわいい姿が印象的です。
焼き色は白っぽいです。
ぱくっと一口で食べると、生地の細かい粒子が砂のようにさらさら溶けていくのを感じます。
卵をゆでたことで生地の水分量が少なく、さくっほろっとした食感になっています。
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ミネラルウォーターの産地として有名なイタリア北部「サンペリグリノ」の郷土菓子。
ふっくらとした三日月型をしたロマンチックで絵本にでてきそうなクッキー。表面には砂糖をデコレーション。
家庭で作るような素朴であっさりとした味のクッキー。 |
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ピッツァはピザ、ロッソは赤いという意味。
トマトベースのピザ。厚みのあるパン生地にトマトソース、豚肉、魚介が散りばめられたボリュームある1品。
オイリーな感じのピザではないので、ボリュームの割には胃もたれせず食べられます。スイーツの合間に塩系を入れてほっと一息でした。
大きさの割には価格もお手ごろです。
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Shop
Data |
店名 |
ソルレヴァンテ |
住所 |
東京都港区北青山3-10-14 |
電話番号 |
03-5464-1155 |
営業時間 |
11:00〜23:00(日・祝〜22:00) |
定休日 |
不定休 |
最寄り駅 |
東京メトロ表参道駅 |
URL |
http://www.sol-levante.jp/ |
Chef |
藤田統三氏。大阪のパスティッチェリーア・バールピアノピアーノのシェフを務める。その後ソルレヴァンテの立ち上げからシェフとして活躍。イタリアの郷土菓子を数多く作り出している。(2005年11月オープン) |
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