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塩味がきいたガナッシュをチョコレートのビスキュイでサンド。
どっしりとチョコの深みある土台にマイルドな風味のカカオ豆のババロアを重ねています。
ほろ苦い×マイルドなカカオの両方を一緒に味わいながら塩味の余韻を楽しめます。 |
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ベルガモットの香り高さとマイルドなミルクチョコレートを合わせたムース。
そこにさわやかなレモンの風味をプラスして独特の味わいを出しています。
表面にはカラメルのジュレをかけ、美しい艶が出ています。
ベルガモット×ミルクチョコ×レモンの独特で、華やかな風味が印象的でした。 |
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淡いピンクで構成された女性らしいスイーツ。
主役の素材は今が旬の桃!桃のリキュールが効いたジュレや桃のムース、桃のバタークリーム…と桃尽くしのケーキ。初々しい爽やかさと優しさがあります。底の部分は松の実のダックワーズで、優しいこくをプラスして。 |
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ぐるぐるっと渦を巻いた珍しい形状のダックワーズ。
生地が薄めで、クリームの味を楽しめる構成です。表面がざくっとした食感で、内側はアーモンドのこくを楽しめるしっとり感があります。
しっかりした甘さとこくがあるダックワーズ。
※他にプラリネ、シトロンのフレーバーもあります。
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熟成したおいしさを感じるパウンドケーキです。
キャラメル風味のパウンドに赤ワインで煮込んだいちじくを入れたパウンドケーキ。
パウンド生地はしっとりとしたきめの細かい重厚感があります。
深い甘さとほろ苦さを感じる生地が、いちじくの赤ワイン煮とマッチしています。
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Shop
Data |
店名 |
パティスリー モンプリュ |
住所 |
兵庫県神戸市中央区海岸通3-1-17 |
電話番号 |
078-321-1048 |
営業時間 |
10:00〜19:00 |
定休日 |
火曜日 |
最寄り駅 |
元町駅 |
URL |
http://www.montplus.com/ |
Chef |
林 周平氏。国内のホテル勤務後、1989年渡仏。「ニッコー・ド・パリ」「ジャン・ミエ」で修行。(2005年12月オープン) |
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