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口溶けが良くチョコレートのシャープな味わいを楽しめるムースです。
ミルクチョコとスイートチョコのムースが2層になっています。ムースの中にはカカオ豆を砕いたものが入っていて、滑らかなムースにかりかりっとしたカカオ豆の食感がアクセントになっています。 |
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写真では分かりづらいですが、とても細長いエクレア。
しっかり焼いたシュー生地の中には、明るいグリーンのピスタチオクリームが入っています。クリームはとろんとした濃厚なピスタチオ風味。シュー生地は塩がきいていて、塩×チョコ×ピスタチオの大人っぽい味わいです。 |
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「クレモンティーヌ」のコンフィ。クレモンティーヌは小さなオレンジのような柑橘系のフルーツです。地中海付近や南米で栽培されているとのこと。
ちょっとほろ苦い味が金柑に似ていました。細かく切ってパウンドに入れてもおいしそう。
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キュウリ、アスパラ、人参、さくらんぼ等が入ったピクルス。胡椒のぴりっとした辛み、酢の酸味が効いているインパクトあるピクルスです。
漬け汁にさくらんぼの赤い色素が溶けだしてほんのりピンク色になっていました。見た目はかわいいですが、かなりパンチが効いています!
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Shop
Data |
店名 |
ラ・ピエール・ブランシュ |
住所 |
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-2-17 |
電話番号 |
078-321-0012 |
営業時間 |
10:00〜20:00 |
定休日 |
火曜日 |
最寄り駅 |
元町駅 |
URL |
http://www.la-pierre-blanche.com/ |
Chef |
白岩忠志氏。神戸「アラン・カスケビッチ」、西宮「ポール・ボキューズ」、「アラン・シャペル」、芦屋「ショコラティエ・ド・フランス」、東京「資生堂パーラー」、「レストラン・ロオジエ」
で修行後、神戸「菓子sパトリー」で製菓長を務める。 2003年神戸にて独立開業。(2005年12月メゾンをオープン) |
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