スイーツ 食べ歩きの本
Others
ご意見・ご感想はこちら
夜のオペラをイメージしたという一品。 表面のつやつやなグラサージュと金粉が豪華な印象。
ジョコンドとバタークリームを何層にも重ねたオペラは濃厚なチョコレートとコーヒーの香りとほろ苦さのマリアージュを楽しめます。
フランスボルドー地方の銘菓。 香ばしく焼かれた表面はがりっとかたく、内側はしっとりむっちりとしたカスタード生地。
表面は香ばしさとほろ苦さがあり、中の生地は比較的さっぱりとした味わいでした。
夏野菜をごろごろっといれたキッシュ。トマトベースのアパレイユで夏野菜を閉じこめ、表面にはチーズを振りかけて。
温めて食べるとチーズの香ばしさとよい香りにそそられます。野菜たっぷりなので朝食にも向いています。