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香ばしく焼かれたタルトにコクのあるレモンクリームを流し入れたタルト。
クリームはレモンの甘酸っぱさ、バターのこくを感じる濃厚ながら爽やかな味。そこにふわっと軽いイタリアンメレンゲをダイナミックに絞りバーナーで軽く焼き色を付けています。
タルトの香ばしさ、レモンクリームの酸味、メレンゲの甘さが調和した一品。 |
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ピスタチオとグリオットを組み合わせたケーキ。
グリーンとワインレッドの色彩も美しく映える組み合わせですね。
ピスタチオの生地にバタークリームとグリオットのコンフィチュールをサンドして、ピスタチオのまったりした風味にグリオットの酸味がアクセントになっています。
飾りのグリオットはお酒が効いていて一緒に食べると甘さが引き締まり更においしいですよ。 |
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石畳の意味をもつパヴェ。やや大きめの四角い焼き菓子です。
表面はやや堅めのダマンドのような生地です。ほんのりアマレットの香りも漂っていました。
切り分けると中にはしっとりとしたスポンジ生地が入っています。
アーモンドの香り豊かなリッチな味わいで、ソフトな食感のパンドジェーヌといった感じです。
シンプル焼き菓子が好きな方には是非お勧めしたいお菓子です。 |
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フランスサボワ地方の焼き菓子。
卵黄と卵白を別立てにして、コーンスターチ、粉類を加えて焼きあげているので、ビスキュイ生地をご存知の方ならなんとなく味や食感の想像がつくと思います。
フランス菓子には珍しくさっぱりふんわりした口当たりの軽いお菓子です。アングレーズソースやコンフィチュールを添えて食べると更においしく頂けます。
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フィユタージュ(パイ生地)の中にクレームダマンドを入れたとってもシンプルな焼き菓子。
パイはしっかりと火がはいっていてサクサクと軽い食感。クレームダマンドはしっとりとしたこくのある味わい。
バターリッチで味わい深い焼き菓子がお好きな方へお勧め。
※小、大サイズがあり、今回は大サイズを試食しました。 |
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Shop
Data |
店名 |
オー・プティ・グルマン |
住所 |
東京都町田市南成瀬4-1-15 1F |
電話番号 |
042-723-0019 |
営業時間 |
10:00〜19:30 |
定休日 |
火曜日(祝、祭日の場合は翌日) |
最寄り駅 |
成瀬駅 |
URL |
なし |
Chef |
阿部政樹氏。「オーボンヴュータン」等を経て単身渡仏。 ノルマンディー地方「ビィロウディー」、サボア地方のショコラトリー「モラン」、シャモニーの2ツ星レストラン他で3年間修行後、2004年に帰国。(2006年2月オープン) |
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