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つやつやのグラサージュに見とれてしまうくらい美しいオーロール。
中にはコーヒーのブリュレとチョコレートのムースが。チョコレートの味がストレートに感じられる濃厚で口溶けの良いムースです。
アクセントとしてほんの少し白ゴマが入っているのが面白い! |
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鮮やかなオレンジと赤が夏らしいカラーのスイーツ。
マンゴーとヘーゼルナッツという珍しい組み合わせ。
ヘーゼルナッツの生地に、マンゴーとパッションのクリームとアーモンドとヘーゼルナッツのムースをサンドしています。
ヘーゼルナッツ独特の香ばしさとマンゴーの濃厚でトロピカルな甘さが不思議にとってもマッチしていました。
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名前からオーストリアの焼き菓子かと思いましたが、オーストリア近くのベルギー地方の焼き菓子とのことです。
くるっと絞り焼いたクッキーはサクサクと軽い食感です。粉糖がかかっていますが全体的に甘さ控えめです。 |
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ベルギーの焼き菓子スペキュロス。
シナモン等の香辛料が入ったスパイシーでハードな食感のクッキーです。サクサクというよりかりかりっとした硬い生地です。
イメージとしては焼き八つ橋に通ずるものがあります。 |
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ふっくらと厚みのあるマカロン。比較的しっかりとした皮膜はやや厚め。
ガナッシュをサンドしていますが、マイルドなチョコレートを使用しているためかあまり苦さは感じません。
生地もチョコレート風味というより淡いココア風味といった感じで、全体的にマイルドな味わいでした。 |
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Shop
Data |
店名 |
パティシエ・ショコラティエ フレデリック・スケルター |
住所 |
東京都港区麻布台1-11-10 |
電話番号 |
03-3505-1707 |
営業時間 |
11:00〜20:00 |
定休日 |
日曜日 |
最寄り駅 |
東京メトロ日比谷線神谷町駅 |
URL |
なし |
Chef |
フレデリック・スケルター氏。ベルギーのパティスリー「マイユ」、「ヴィタメール」でシェフを務める。お菓子のワールドカップ「クープ・ド・モンド」のベルギー代表として数々の賞を獲得する。(2006年3月オープン) |
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