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Sweet Cafe TOP試食会レポートバックナンバーニューオープンパティスリー試食会2パティシエ・ショコラティエ フレデリック・スケルター


オーロール 525円
つやつやのグラサージュに見とれてしまうくらい美しいオーロール。
中にはコーヒーのブリュレとチョコレートのムースが。チョコレートの味がストレートに感じられる濃厚で口溶けの良いムースです。
アクセントとしてほんの少し白ゴマが入っているのが面白い!
ドゥスール 490円
鮮やかなオレンジと赤が夏らしいカラーのスイーツ。
マンゴーとヘーゼルナッツという珍しい組み合わせ。
ヘーゼルナッツの生地に、マンゴーとパッションのクリームとアーモンドとヘーゼルナッツのムースをサンドしています。
ヘーゼルナッツ独特の香ばしさとマンゴーの濃厚でトロピカルな甘さが不思議にとってもマッチしていました。

ウィナー 850円/1ケース
名前からオーストリアの焼き菓子かと思いましたが、オーストリア近くのベルギー地方の焼き菓子とのことです。

くるっと絞り焼いたクッキーはサクサクと軽い食感です。粉糖がかかっていますが全体的に甘さ控えめです。
スペキュロス 850円/1ケース
ベルギーの焼き菓子スペキュロス。
シナモン等の香辛料が入ったスパイシーでハードな食感のクッキーです。サクサクというよりかりかりっとした硬い生地です。
イメージとしては焼き八つ橋に通ずるものがあります。
マカロン(ショコラ) 180円
ふっくらと厚みのあるマカロン。比較的しっかりとした皮膜はやや厚め。
ガナッシュをサンドしていますが、マイルドなチョコレートを使用しているためかあまり苦さは感じません。
生地もチョコレート風味というより淡いココア風味といった感じで、全体的にマイルドな味わいでした。
パティシエ・ショコラティエ フレデリック・スケルター
Shop Data
店名 パティシエ・ショコラティエ フレデリック・スケルター
住所 東京都港区麻布台1-11-10
電話番号 03-3505-1707
営業時間 11:00〜20:00
定休日 日曜日
最寄り駅 東京メトロ日比谷線神谷町駅
URL なし
Chef
フレデリック・スケルター氏。ベルギーのパティスリー「マイユ」、「ヴィタメール」でシェフを務める。お菓子のワールドカップ「クープ・ド・モンド」のベルギー代表として数々の賞を獲得する。(2006年3月オープン)


 
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