|
|
白いハート型のスイーツ。そこにホワイトチョコで作った天使の羽がちょこんと愛らしくつけられています。
ふんわり軽い食感のマスカルポーネのムースにほんのり甘酸っぱい苺ミルク風味のムースが入っています。
見た目も味も乙女心をくすぐるかわいらしいスイーツ。
|
|
板橋シェフオリジナルのチーズケーキ。 マイルドで濃厚なチーズケーキです。
粉が一切入っていないので、チーズのねっとり感がでています。
滑らかで濃厚なクリームチーズの味を満喫できます。表面を焼いてあるところが珍しいですね。
|
|
ヘーゼルナッツの生地、バタークリーム、ジャンドゥジャのガナッシュ等が幾層にも重なっています。それぞれの生地でヘーゼルナッツの味を表現しているので、全ての層を一緒に食べるとヘーゼルナッツの様々な食感や味わいが楽しめます。表面のクラクランはサクサクと軽い食感です。
ヘーゼルナッツ尽くしですが思ったより濃厚すぎず、全体を通して程良い甘さとこくを感じます。 |
|
フォンダンショコラのような濃厚なチョコレートケーキ。口に含むとほろ苦いチョコレートがねっとりと溶けていくような食感。
カットものは、竿もの(1本売り)より大きなサイズの型で焼いているので、生地の中央がよりレアなチョコレート風味を味わえるとのこと。 |
|
ユズの風味がさっぱりと香るマドレーヌ。
レモンやオレンジ風味のマドレーヌよりもすっきりした甘さに感じました。
生地のきめが細かくしっかりとした食感です。 |
|
オバール(楕円)型のフィナンシェ。
生地はバターリッチな濃厚な味わい。
焦がしバターの香り・甘さ・こくをぎゅぎゅっと詰め込んだフィナンシェ。
1つでも満足感のある焼き菓子。 |
|
くるみと相性のよいいちじくを合わせたパウンドケーキ。
くるみがやや大ぶりなので、くるみの甘さほろ苦さを味わえます。いちじくの種のプチプチ感もおいしさをアップさせます。
しっとりした生地にいちじくとくるみがほどよく馴染んでいます。 |
|
父の日に限定で出したというチーズクッキー。今回特別に作って頂きました。
細長く焼いたクッキーはついついもう1本と手が伸びるおいしさ。
チーズのこくとしょっぱさにほんのり甘さもプラスされ、ビールのおつまみにあいそうなクッキーです。
|
|
Shop
Data |
店名 |
アルチザン パティシエ イタバシ |
住所 |
茨城県結城市結城城ノ内8782-5 |
電話番号 |
0296-34-0070 |
営業時間 |
10:00〜19:00 |
定休日 |
月・火曜日 |
最寄り駅 |
結城駅 |
URL |
なし |
Chef |
板橋恒久氏。フランスのオテル・ド・クリヨン、トロワグロで修行。帰国後Q.E.D.パティスリーでシェフを務める。(2006年2月オープン)
|
|
|